Кулинарные советы - Форум Бусинки
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
10.12.2019, 23:01
Форум Бусинки в Брянске
Главная Кулинарные советы - Форум Бусинки Регистрация Вход
<*НОВИНКИ Поступление Товара*><*Войти в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН!*> <*БУСИНКА на Яндексе*><Список Мастеров> СООБЩЕНИЯ · Уч-ники · ПРАВИЛА · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Коктейль увлечений » Кулинарные советы (Маленькие хитрости при готовке разных блюд)
Кулинарные советы
LolaДата: Четверг, 18.04.2013, 13:21 | Сообщение # 1
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 2415
Награды: 12
Репутация: 7
 За активность на сайте Модератор Бусинки Роза
Статус: Вне форума Бусинки
Продолжаем серию статей с полезными советами для хороших хозяек.

В данном случае советы по приготовлению вкусных блюд, я решила выделить в отдельную тему. Не путать с кулинарными рецептами. Здесь собираем только советы!


Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка
 

Нравится

LolaДата: Четверг, 18.04.2013, 13:22 | Сообщение # 2
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 2415
Награды: 12
Репутация: 7
 За активность на сайте Модератор Бусинки Роза
Статус: Вне форума Бусинки


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса ( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.


Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка
 

Нравится

marisidДата: Пятница, 19.04.2013, 10:58 | Сообщение # 3
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 4750
Награды: 21
Репутация: 12
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
На рассоле от огурцов или помидор получаются вкусные щи-борщи))))))

Украшение торжеств шарами.
 

Нравится

LolaДата: Пятница, 19.04.2013, 13:54 | Сообщение # 4
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 2415
Награды: 12
Репутация: 7
 За активность на сайте Модератор Бусинки Роза
Статус: Вне форума Бусинки
Цитата (marisid)
На рассоле от огурцов или помидор получаются вкусные щи-борщи

А я рассол только в рассольник добавляла. Спасибо за идею.


Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка
 

Нравится

солнечное-утроДата: Пятница, 19.04.2013, 16:08 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 502
Награды: 4
Репутация: 3

Статус: Вне форума Бусинки
10 кулинарных хитростей, с которыми готовить проще, а еда вкуснее! 

1. Чтобы сделать красивый пирог, при раскатывании теста положите под скалку кружево: рисунок отпечатается на поверхности теста оригинальным узором. 
2. Перед тем, как готовить картофель-фри, промойте нарезанные ломтики холодной водой и промокните полотенцем. Корочка получится хрустящей, а масло не будет «плеваться». 
3. Жарите птицу? За 10 минут до конца готовки обрызгайте курицу, индейку или утку соленой водой. Это позволит получить хрустящую, румяную и очень аппетитную корочку. 
4. Полоски бекона не будут сворачиваться во время жарки, если на сковороду налить немного воды. 
5. Когда вынимаете мясо из холодильника, слегка полейте его уксусом. Так мясо не только быстрее разморозится, но и будет заметно нежнее. 
6. Все овощи и фрукты храните в холодильнике или хотя бы в затемненных местах. На свету многие из них очень быстро теряют все полезные вещества. 
7. Молотый и зерновой кофе лучше хранить в специальных баночках или пакетах с зиппером. Но и в обычных полиэтиленовых пакетах кофе сохранит аромат и свежесть, если хранить его в морозилке. 
8. Чтобы быстро охладить вино, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной водой, и уберите в холодильник. 
9. Помидоры дольше останутся свежими, если их хранить черенками (или местом, где были черенки) вниз. 
10. А капризный базилик рекомендуется заворачивать в бумагу, затем в приоткрытый пакет и убирать в холодильник.


Именные иконы-КУПИТЬ
 

Нравится

zlovrednayaДата: Суббота, 20.04.2013, 23:39 | Сообщение # 6
Смотритель
Группа: Друзья
Сообщений: 810
Награды: 6
Репутация: 5

Статус: Вне форума Бусинки
Цитата (marisid)
На рассоле от огурцов или помидор получаются вкусные щи-борщи))))))


а ещё на рассоле получаются вкуснющие блины!!! (в Николо-Одринском женском монастыре такие пробовала)


Я сегодня прелесть какая гадость!

Новсти товара бусинка32.рф
 

Нравится

zlovrednayaДата: Суббота, 20.04.2013, 23:40 | Сообщение # 7
Смотритель
Группа: Друзья
Сообщений: 810
Награды: 6
Репутация: 5

Статус: Вне форума Бусинки
Цитата (солнечное-утро)
овощи и фрукты храните в холодильнике


бананы в холодильник нельзя класть


Я сегодня прелесть какая гадость!

Новсти товара бусинка32.рф
 

Нравится

Лено4екДата: Вторник, 14.01.2014, 22:11 | Сообщение # 8
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 5365
Награды: 26
Репутация: 18
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
ЛОЖКИ И СТАКАНЫ ВМЕСТО ВЕСОВ

Прикрепления: 7841186.jpg(120.9 Kb)


Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.

Моя страница с работами на форуме Бусинка
 

Нравится

marisidДата: Среда, 15.01.2014, 14:15 | Сообщение # 9
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 4750
Награды: 21
Репутация: 12
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
Не добавляйте соль,сахар,перец и другие специи "на глаз" - Ваши глаза этого не оценят!
Добавляйте  вкусовые усилители "по Вашему вкусу" и в приготавливаемое блюдо)))


Украшение торжеств шарами.
 

Нравится

Лено4екДата: Среда, 15.01.2014, 14:32 | Сообщение # 10
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 5365
Награды: 26
Репутация: 18
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
marisid, поистине нужные советы!!!!

Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.

Моя страница с работами на форуме Бусинка
 

Нравится

asteriaДата: Четверг, 16.01.2014, 00:21 | Сообщение # 11
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 1379
Награды: 14
Репутация: 9
 За активность на сайте За активность на сайте
Статус: Вне форума Бусинки
Цитата солнечное-утро ()
Чтобы сделать красивый пирог, при раскатывании теста положите под скалку кружево: рисунок отпечатается на поверхности теста оригинальным узором.
 
интересный совет))) а на каком тесте лучше получится?


Пряжа Coco Vita

Шкатулки для рукоделия
 

Нравится

Лено4екДата: Вторник, 29.04.2014, 19:24 | Сообщение # 12
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 5365
Награды: 26
Репутация: 18
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
В этом году государство запасло для многих целых 7 праздничных дней! Законные выходные по поводу майских праздников в 2014 году выпадают на дни с 1 по 4 мая (отмечаем Первомай) и с 9 по 11 мая (празднуем День Победы). Итого получаем 7 свободных весеннихдней — это ведь настоящие каникулы! Многие отправятся за город, на природу или
на дачу — открывать сезон пикников и шашлыков!

Чтобы выезд на природу не застал вас врасплох, надо заранее
позаботиться о продуктах и оборудовании для комфортного отдыха
и пикника.

Итак, для приготовления любого шашлыка нужны четыре составляющие: собственно, мясо, оборудование, топливо и маринад.

Мясо

Покупайте мясо молодого животного. Избегайте готовить шашлыки
из замороженного мяса, так как оно не имеет и трети тех питательных
веществ, которые содержатся в свежем. Как бы вы его ни готовили,
ни мариновали, ни отбивали, оно останется жестким и безвкусным. И самое
главное — оно не должно
быть жирным, иначе сало оплавится, начнет подгорать, из-за этого блюдо
приобретет неприятный вкус.

  • Классический шашлык готовят из лучших частей баранины: из мякоти задней ноги — окорока, спинной и почечной частей туши.
  • Более привычным является шашлык из свинины — из шейки, мякоти задней ноги, груди, поясницы или лопатки.
  • Некоторые предпочитают баранине и свинине телячью или говяжью вырезку. Попросите в магазине филе.
  • Из рыбы хороши для жарки осетр, горбуша, семга, лосось, форель, а также более «дешевые» сиг, карась и карп.
  • Если вам захотелось шашлыка из мяса птицы, старайтесь брать свежую тушку, чтобы у нее была чистая, без пятен, кожа, и пухлая грудка.


Мангал

Теперь о том, на чем нужно готовить. Если ваш выбор — мангал,
то желательно использовать чугунный. Удобный вариант — небольшие
мангалы, которые после пикника можно разобрать. Если мясо будет жариться
на мангале, то шампуры должны быть достаточно длинными, чтобы насадить
большое количество мяса, упругими,
чтобы под тяжестью кусков они не согнулись, и из пищевой нержавеющей
стали.

Наиболее часто шампуры бывают трех видов: тонкие, классические и так называемые «слоны». Тонкие используются для
приготовления небольших шашлыков: креветок, фруктов, грибов, крупные
куски мяса на них проворачиваются. На классических шампурах традиционно
готовят шашлыки. Шампуры «слоны» представляют собой
более массивную модель, чем классические, они предназначены для
запекания мяса на ребрышках, тушек курицы, овощей гриль.

Барбекю

Барбекю устроено немного сложнее, чем мангал. Как правило, в комплект
с барбекю входит решетка-гриль, специальное устройство, позволяющее
располагать решетку-гриль на разном расстоянии от углей, решетка для
угля, заглушки, регулирующие доступ воздуха. Такая конструкция позволяет
приготовить самые сложные
кулинарные блюда.

Благодаря решетке-гриль не придется нанизывать каждый кусок мяса на шампур, как в случае с мангалом, не нужно следить
за каждым шампуром в отдельности (вы поворачиваете всю порцию мяса
сразу) и можно запекать большие куски (например, стейк из семги или
целые тушки курицы).

Топливо

На выбор дров или угля стоит обратить особое внимание. Не рекомендуется употреблять уголь или дрова из хвойных пород дерева
(ель, сосна) — они содержат большое количество вредных для организма
человека смол. Лучше выбрать березу или дуб.
Для беспроблемного розжига огня есть предлагается специальная жидкость. Для того, чтобы она не изменяла вкус готовящегося мяса, нужно дать ей прогореть 1-2 минуты.

Маринад

Для маринада можно использовать лук и различные специи, оливковое или
другое растительное масло, кисломолочные продукты, квас, минеральную
воду, пиво, вино, соки фруктов и ягод, а также пряную зелень, майонез,
соевый соус, горчицу. Сегодня мы расскажем, как готовить маринад
на основе пива.

Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты для приготовления на свежем воздухе, которые посмотреть можно ВОТ ТУТ


Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.

Моя страница с работами на форуме Бусинка


Сообщение отредактировал Лено4ек - Вторник, 29.04.2014, 19:35
 

Нравится

Svetlana-BusinkaДата: Вторник, 29.04.2014, 20:07 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8143
Награды: 30
Репутация: 20

Статус: Вне форума Бусинки
Цитата Лено4ек ()
Чтобы выезд на природу не застал вас врасплох, надо заранее
позаботиться о продуктах и оборудовании для комфортного отдыха
и пикника.


А еще, не забудьте позаботиться перед пикником о самом главном!) Когда насытитесь шашлыком, и от отдыха на природе начнете уставать - достаньте из сумочки свой любимый крючок и моточек пряжи, либо иголку и начатую вышитую работу и получите радость еще и от любимого хобби.))


ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
 

Нравится

marisidДата: Вторник, 29.04.2014, 20:43 | Сообщение # 14
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 4750
Награды: 21
Репутация: 12
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
Цитата Svetlana-Businka ()
А еще, не забудьте позаботиться перед пикником о самом главном!) Когда насытитесь шашлыком, и от отдыха на природе начнете уставать - достаньте из сумочки свой любимый крючок и моточек пряжи, либо иголку и начатую вышитую работу и получите радость еще и от любимого хобби.))
Завтра проэксперементирую)У кумы день рождения на природе с шашлыками и баней-в баню мне после больницы пока ни-ни, а повязать - завсегда))


Украшение торжеств шарами.
 

Нравится

Svetlana-BusinkaДата: Среда, 30.04.2014, 14:00 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8143
Награды: 30
Репутация: 20

Статус: Вне форума Бусинки
Цитата marisid ()
Завтра проэксперементирую)У кумы день рождения на природе с шашлыками и баней-в баню мне после больницы пока ни-ни, а повязать - завсегда))


Ждем фото с шашлыками, чтобы облизнуться и ждем-с фото-процесс вязания на шашлыках, чтобы насладиться видом творческим.))


ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
 

Нравится

Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Коктейль увлечений » Кулинарные советы (Маленькие хитрости при готовке разных блюд)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019