Цветы- подарок на все времена - Форум Бусинки
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
02.06.2023, 10:42
Форум Бусинки в Брянске
Главная Цветы- подарок на все времена - Форум Бусинки Регистрация Вход
<*НОВИНКИ Поступление Товара*><*Войти в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН!*> <*БУСИНКА на Яндексе*><Список Мастеров> СООБЩЕНИЯ · Уч-ники · ПРАВИЛА · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Коктейль увлечений » Цветы- подарок на все времена (Выбираем, ухаживаем, выращиваем, создаем)
Цветы- подарок на все времена
LolaДата: Среда, 27.02.2013, 12:56 | Сообщение # 1
Хранительница
Награды: 12
 За активность на сайте Модератор Бусинки Роза
Статус: Вне форума Бусинки
В преддверии 8 Марта, захотелось мне поговорить о цветах а тут как раз под руку попалась интересная информация, с которой хочу поделиться и с вами.

Очень мало женщин, которые не любят цветы. А уж, чтобы женщину оставить без цветов на 8 марта - это просто преступление. Самым традиционным цветком в этот праздник стал тюльпан.

И несмотря на то, что время дефицита давно прошло и можно практически на каждом углу купить какие угодно, самые экзотические цветы, но на 8 марта, лично мне хочется именно тюльпанов.
Как же выбрать тюльпан, чтобы он радовал нас подольше?
В первую очередь надо обращать внимание на цвет листа и его вялость, так скажем. Лист свежего тюльпана обладает ярка зеленым цветом, а при прикосновении похрустывает. Бутон должен быть крепким, и не в коем случае не перевязан резиночкой.
Для любителей роз тоже есть парочка советов, как выбрать свежий цветок.

У роз есть лепестки, так называемые рубашки - это первые лепесточки разворачивающиеся, которые закрывают бутон.
Они, как правило, не очень приглядные, могут быть с прозеленью или как мятая бумага. И они первые начинают портить товарный вид, поэтому их обрывают. То есть нам при покупке надо внимательно присмотреться к цветку, и если мы у видим на нем эти самые рубашки, значит товар свежий. Но, к сожалению, в 90% случаев они уже оборваны у розы.

Ну, все-таки мы цветы выбрали, купили и принесли домой. Квартира, особенно в отопительный сезон, для срезанных цветов - экстремальные условия: недостаток влаги, высокие температуры. Все это ведет к быстрому увяданию нашего подарка.
И что нам советуют специалисты в этом случае?

После того, как мы принесли цветы домой, нужно максимально обрезать листья, может быть даже все листья. У розы даже можно обрезать крупные шипы.
В это же время нужно у растения обновить срез. Никогда не ставьте цветок в воду не обновив срез, потому что просто не будет поступления влаги в стебель. Он обновляется желательно, как говорят специалисты, под водой, либо под краном, чтобы воздушные пузырьки не забили все канальцы. У розы и у других, так называемых, твердостебельных растений можно разрезать стебель на 2-3 сантиметра, чтобы больше была поверхность всасывания. Немного расщепить стебель.
Далее лучше положить цветы в ванну на несколько часов, чтобы они напитались водой. Как правило, влаги внутри растения не бывает много, а влага – это первейшее, что нужно для растения и первейшее, почему оно погибает – именно из-за отсутствия влаги.
Ну, и все-таки, учитывая наши экстремальные квартирные условия для срезанных цветов, им все равно не будет хватать влаги, поэтому желательно периодически опрыскивать цветочек из пульверизатора либо на ночь его относить в ту же ванну и класть в воду, что бы он напитался влаги.

Продлить удовольствие от цветов можно и другим способом. Можно вырастить самим тюльпаны или другие луковичные растения, например гиацинты, в домашних условиях прямо к празднику.

Говорят, что не так уж и сложно...
Луковицы сажаются в емкости и помещаются в холодную среду, как правило там плюс 5 градусов. Ну где то это в подвалах либо в холодильных камерах.

За 2-3 месяца происходит укоренение этих луковиц и образование у них цветочной почки.

Потом выставляем на свет, в тепло, и цветок зацветает. можно срезать, а можно подарить в маленьком горшочке.

Безусловно выращенные своими руками цветы - это более значимы и приятный подарок, чем купленные в магазине.
Но цветы ведь можно своими руками не только вырастить, но и создать. Это под силу всем, и Мастера нашего форума это неоднократно доказывали.
Можно вышить картину нитками, бисером, лентами.

Можно сплести цветы из бисера или связать крючком

Наконец можно подарить сладкий конфетный букет

С премудростями создания рукотворных цветов можно познакомится на нашем форуме в темах:

Цветы крючком
МК для начинающих.Цветок. (мокрое валяние.Основы.Проще простого.)
ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА (Порвались колготки? Не беда... Сделаем из них красоту)
Цветы из ткани своими руками (Техники и технологии изготовления от Tereza и не только)
Лепестки, цветочки (МК канзаши)
Букет из конфет (МК подарок ко дню влюбленных)

Подарок, созданный своими руками передает частичку души его создателя, его тепло и любовь. Творите красоту и радуйте ею окружающих.
С наступающим праздником! Творческих успехов!
Прикрепления: 1108944.jpg (7.4 Kb) · 4657734.jpg (8.9 Kb) · 5079249.jpg (4.3 Kb) · 4425370.jpg (4.4 Kb) · 6106824.jpg (11.0 Kb) · 2629126.jpg (8.1 Kb) · 7881809.jpg (9.8 Kb) · 7656979.jpg (8.7 Kb) · 8459891.jpg (6.3 Kb)

Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка

Нравится

Лено4екДата: Среда, 27.02.2013, 19:47 | Сообщение # 2
Хранительница
Награды: 26
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Lola, спасибо за полезную и интересную информацию. Обязательно пригодится.

Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.

Моя страница с работами на форуме Бусинка

Нравится

LolaДата: Четверг, 28.02.2013, 10:06 | Сообщение # 3
Хранительница
Награды: 12
 За активность на сайте Модератор Бусинки Роза
Лено4ек, и тебе спасибо, что заглянула. Рада, что тема нашла своего читателя, жаль что пока только одного wink . Я думала в преддверии весны тема будет более востребована...

Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка

Нравится

NastyTДата: Вторник, 09.09.2014, 12:30 | Сообщение # 4
Заинтересовавшиеся
Награды: 0

Доброе время суток. А как ВАМ такие букетики
Правда классная идея?

Прикрепления: 6238973.jpg (38.7 Kb)

Нравится

Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Коктейль увлечений » Цветы- подарок на все времена (Выбираем, ухаживаем, выращиваем, создаем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023