Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 06.02.2023, 16:35 |
Форум Бусинки в Брянске |
Когда у мамы выходной!
|
|
marisid | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:11 | Сообщение # 1 |
Хранительница
| Дорогие форумчане!Насмотрелась кулинарных вкусностей печёных - тушёных.Выдался выходной. Ну,и накулинарничала! Итак, всё по порядку. Открываю холодильник,вижу баночку аджики и...захотелось мне остренького!
А не сделать ли мне соляночку?А сделаю!
Шинкуем капусту свежую или берём квашеную.В кастрюлю большой ёмкости и на огонь примерно на 1,5 часа. За это время творим с ножом вкусные мелкости.Режем пополам оливки-маслины без косточек.(я режу,т.к. домочадцы сначала именно их выловят)))))) Мелко нарезаем (примерно 1 на 1 кубиками) сосиски подкопчёные и "Болгарские колбаски" (я беру "Содружество"),окорочок куриный копчёный,постную свининку (в идеале - 7 сортов мяса или мясных изделий),свежие томаты.
Сообщение отредактировал marisid - Воскресенье, 11.03.2012, 13:12 |
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Lola | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:19 | Сообщение # 3 |
Хранительница
Награды: 12
Статус: Вне форума Бусинки
| ням-ням вкуснятина!!!! Я хоть только пообедала, слюной чуть не подавилась...
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
marisid | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:23 | Сообщение # 5 |
Хранительница
| Картофельная вкуснятина. Так это блюдо наши дети обозвали.
Нарезаем куриную грудку,лук,морковь - на крупную тёрку. Всё пассируем и обжариваем.
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:27 | Сообщение # 6 |
Хранительница
| В отваренный и натёртый на крупной тёрке картофель (или пюре) добавляем яйца, перемешиваем. Формуем "котлетки",в которые кладём куриную начинку( т.к. идёт пост,а наша бабушка его соблюдает,для неё картофель без яиц,а начинка из грибов и зелени),обжариваем с двух сторон до готовности. Подавать с маслом,сметаной,кетчупом - по вкусу.
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:28 | Сообщение # 7 |
Хранительница
|
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:31 | Сообщение # 8 |
Хранительница
| А это - овощная телега. Можно нарезать и крупно натереть различные овощи и корнеплоды - что едят в вашей семье. Уложить на блюдо и сбрызнуть соком лимона и оливковым или любым другим растительным маслом.У меня - дайкон,морковь,огурцы,помидоры,перец. Каждый выберет себе то,что хочется. Приятного аппетита!
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:33 | Сообщение # 9 |
Хранительница
| Lola, на здоровье!))))))))
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:22 | Сообщение # 10 |
Admin
Награды: 30
| Quote (marisid) Выдался выходной. Ну,и накулинарничала! Ого сразу сколько всего?! И это за один только выходной день? Я тоже хочу выходной!!! Вот, только ремонт в квартире немного притихнет, тоже всяких вкусностей наделаю. Пока лишь любуюсь. И хочу сказать - есть чем! Тут столько фотографий, что не облизнуться просто невозможно!
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:09 | Сообщение # 11 |
Хранительница
| Quote (Svetlana-Businka) любуюсь. И хочу сказать - есть чем! Тут столько фотографий, что не облизнуться просто невозможно! Это фотоаппарат в прокат дали))))))))) А вообще - когда есть возможность, кулинарничаю с удовольствием.Тогда и поглощается результат кухонного творчества со скоростью света и криками :"Добавки!"
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:24 | Сообщение # 12 |
Хранительница
Награды: 12
| Quote (marisid) Картофельная вкуснятина. действительно вкуснятина!!! А у меня вечно времени не хватает на такие драники с начинкой (или как они называются). Но и простые драники уходят в лёт...
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 23:38 | Сообщение # 13 |
Хранительница
| Quote (Lola) вечно времени не хватает на такие драники с начинкой (или как они называются). Но и простые драники уходят в лёт... Это да. А мои домочадцы ещё блины любят. Кто тоооненькие,крахмальные на молоке,кто пухлые большие на дрожжах,кто оладушки)))))))
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|